5. 11.4. Тестоделители

Тестоделительная машина предназначена для деления теста при выработке формового и круглого подового хлеба. При разделке выброженное тесто поступает в бункер над воронкой тестодели-теля, который должен вмещать запас,теста на 30-40 мин. С помощью шибера в нижнем отверстии спуска регулируют поступление теста в воронку делительной машины, постоянный уровень теста поддерживают с помощью электродных датчиков, что повышает точность деления теста и значительно экономит рабочее время оператора.

Из воронки тестоделителя тесто попадает в рабочую камеру машины, а затем нагнетается особым устройством в мерные карманы, откуда выталкивается в виде кусков равного объема и массы. Тесто-делитель подвергает тесто перемешиванию и сжатию до определенного давления, что стабилизирует плотность теста, повышает точность его деления. Нагнетание теста в мерные карманы тестоделителя осуществляется при помощи шнеков, поршней, валков, лопастей.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?