5.6.5. Пилы для резки мяса
Ленточные пилы предназначены для распиловки на куски свежего или замороженного мяса, костей или рыбы. Конструктивно эта техника имеет много общего с обычными пилами, чаще всего используется принцип электрической ленточной пилы.
Пилы для мяса позволяют быстро и ровно разрезать крупные куски мяса на порции. Пила не нуждается в сложном обслуживании, ее легко мыть, потому она не отнимает у персонала много времени, при этом позволяет существенно ускорить работы по подготовке мяса для приготовления самых разнообразных блюд. Этот агрегат обладает потенциальной опасностью для человека, так как может легко нанести серьезные травмы при неосторожной эксплуатации. Потому при работе крайне важно соблюдать правила безопасности, быть внимательным.
|