5.2. Оборудование для мойки овощей, посуды, технологического оборудования и помещений

Процесс мытья может осуществляться тремя способами — гидравлическим, гидромеханическим и гидродинамическим. Основной жидкостью, употребляемой для мытья продуктов, является вода. Она обладает хорошей смачивающей способностью, растворяет многие соли, но грязенесущая способность воды невелика. Растворимые частицы загрязнений образуют с водой эмульсию, в которой нерастворимые загрязнения выпадают в осадок, Это обстоятельство вынуждает часто менять воду в процессе мытья, что увеличивает расход воды и стоимость обработки.

Гидравлический способ характеризуется воздействием струй воды на загрязненную поверхность либо отмачиванием под слоем воды. При гидромеханическом способе происходит одновременное воздействие на продукты струй воды и рабочих органов моечной машины (моющих щеток, роликов, лопастей и т.п.).


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?