5.6.8. Машины для нарезки гастрономических продуктов

Слайсер — это машина для нарезки гастрономических товаров (колбас, овощей, твердых сортов сыра и др.). Кроме того, данная операция не только не требует каких-либо физических серьезных затрат, но и будет выполнена идеально — нарезка получится ровной, что называется, кусочек к кусочку.

К тому же не стоит забывать о возможности регулировки толщины нарезки продукта, которая колеблется в пределах от 1 до 16 мм. При регулировке толщины нарезки можно рассчитывать выход в граммах любого вида продукта, задавая для каждого свою толщину. Практически слайсеры устроены по одному принципу и отличаюся друг от друга незначительными конструктивными особенностями, дизайнерскими решениями (рис. 5.23).

Работа на слайсере не представляет каких-либо трудностей. Необходимо лишь соблюдать меры безопасности, так как пренебрежение ими часто становятся причиной серьезных травм рук.

В начале работы нарезаемый продукт укладывают на рабочую поверхность 4 и придвигают его прижимным устройством 6 к направляющей пластине J. Регулятором толщины нарезки 3 выставляют нужную толщину, при необходимости регулируют плавность хода каретки винтом 9. Включают машину в работу нажатием кнопки 2, отводят каретку назад за ручку защитного кожуха 7 и выполняют движение вперед-назад, подавая продукт к дисковому ножу 8, который производит нарезку. По окончании операции машину выключают и с левой стороны на ее станине 1 забирают нарезанный продукт.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для операторов call-центра?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?