|
5.15. Кофемолки
Электрические кофемолки разделяются на два вида, в зависимости от способа приготовления молотого кофе. Первый вид составляют ножевые или роторные кофемолки, а второй вид представлен жерновыми кофемолками. Отличие ножевых кофемолок от жерновых состоит в том, что ножевые агрегаты кофейные зерна рубят, а жерновые — растирают. Они состоят (рис. 5.51) Из корпуса, электродвигателя, загрузочной емкости, размолочного механизма, бункера для измельченного кофе, настройки тонкости помола, выключателя.
Профессиональная эспрессо-кофемолка EXPOBAR 600 «GRIND-ON-DEMAND» Изготовитель — Crem International AB, Швеция, которая смалывает зерна кофе прямо в холдер или в дополнительную емкость. Кофемолку легко регулировать на нужную степень помола, она имеет три программируемых режима работы: одинарный эспрессо; двойной эспрессо и непрерывный помол. Автоматическая кофемолка имеет удобный информационный дисплей, пуск кофемолки — при установке рожка в держатель.
|
|