6.1б. Холодильное оборудование для приготовления мороженого
Повышенным спросом пользуется мороженое, которое готовится из специальных смесей на основе натуральных или сухих компонентов с помощью фризера — компактного аппарата, одновременно готовящего мороженое, которое можно предлагать как в порционном, так и в весовом виде, а также взбивающего и охлаждающего смесь до температуры +4...+8 °С. Для уличной торговли подходит, например, фризер Gelato Pro 3000 от итальянской фирмы Nemox. В нем можно делать не только мороженое, но и сор-бет, а также замороженные йогурты.
Фризер Nemox Gelato Pro 3000 является профессиональным фризером для приготовления мороженого, разработанным специально для длительного использования. Основная и съемная чаши аппарата имеют объем 3,2 литра, в них можно обрабатывать до 1,2 кг смеси каждые 20-40 мин. Точное время зависит от рецепта и требуемой температуры.
Готовить смесь можно непосредственно в основной чаше, что помогает сократить время на готовку и повысить производительность. Крышка фризера изготовлена из закаленного стекла, поэтому, когда аппарат выключен, его можно использовать как удобную рабочую поверхность. Чаши закрываются пластмассовыми крышками.
Корпус аппарата и размешивающие лопасти со сменными силиконовыми вставками изготовлены из нержавеющей стали. Напряжение — 220-240В 50/60 Гц/1 фаза. Мощность — 380 Вт. В их конструкции предусмотрены емкости для сиропов и миксер.
|