9.8.3. Холодильные прилавки-витрины

Холодильные прилавки-витрины — это комплексное оборудование, состоящее из прилавка, в котором хранится запас продуктов, и витрины, установленной на прилавке и служащей для демонстрации и продажи продуктов. По мере необходимости из прилавка продукты переносятся в витрину. Прилавок-витрина ПВХС/В-1-0,315 (рис. 9.7) состоит из трех основных частей: охлаждаемого прилавка, охлаждаемой демонстрационной витрины и машинного отделения. Ребристотрубный испаритель разделяет прилавок на два отсека.

В каждом отсеке размещается кассета, в которую устанавливают функциональные емкости с продуктами. Внутренний объем прилавка освещается лампой, включающейся автоматически при открывании любой из дверей. Для сбора талой воды под испаритель установлен лоток, а под прилавок — поддон.

Для обслуживания прилавка-витрины использован холодильный агрегат, который смонтирован в средней части машинного отделения. Здесь же установлены терморегулирующий вентиль и термореле. В левой части машинного отделения расположена выдвижная панель с электроаппаратурой, на которой закреплены: переключатель холодильного агрегата, выключатель лампы освещения витрины, термометр, показывающий температуру в прилавке, и сигнальная лампа автоматического оттаивания испарителей.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для операторов call-центра?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?