|
9.8.4. Холодильные кондитерские витрины
Кондитерские витрины устанавливают в кафе, кофейнях, гастрономических бутиках, супермаркетах — везде, где продаются торты, пирожные, десерты и т.п. Они обеспечивают оптимальные условия для временного хранения сладких изделий, наиболее выгодную их презентацию и поэтому практически повсеместно вытеснили своих предшественников — недорогие среднетемпературные гастрономические прилавки. С технической точки зрения даже самые совершенные модели кондитерских витрин устроены достаточно просто.
Особое внимание при их проектировании и выборе уделяется дизайну, как и в случае с любым другим оборудованием, размещаемым в торговых залах. Каркасы кондитерских витрин изготавливаются, как правило, из хромированного профиля или оцинкованной стали, покрытой порошковой краской, а отделка фасадов выполняется из ламината, ДСП или натурального дерева с декоративными вставками.
Конструкция обычно имеет обтекаемые очертания, а экспозиционные поверхности окрашиваются в мягкие, теплые тона: желтый, кремовый, цвет слоновой кости или золотистый. Там, где десертам отводится главная роль, то есть прежде всего в кафе-кондитерских, вполне оправданны затраты на эксклюзивные витрины, которые проектируются с учетом особенностей интерьера и пожеланий заказчика. Для подсветки кондитерских витрин чаще всего служат люминесцентные лампы с пониженной теплоотдачей, окрашенные в желтый цвет — в мягком, золотистом освещении кондитерские изделия выглядят особенно аппетитно.
|
|