|
9.10. Холодильные камеры
Холодильные камеры применяются на торговых предприятиях для хранения мясной продукции и полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, мороженого, гастрономии, овощей и фруктов, цветов и даже шуб. Из всего многообразия объемов в магазинах и супермаркетах используются камеры от 1,5-2 до 20 м3 — как низкотемпературные (-15...—25 °С), так и среднетемпературные (+10...-5°С). В продовольственной рознице оправдано применение как минимум двух камер для продуктов, требующих раздельного хранения, например мяса и рыбы.
В крупном супермаркете с площадью торгового зала более 1500 м2 могут использоваться 6, 7 и более камер, в маленьких же продовольственных магазинах можно обойтись вообще без камер, используя для хранения продуктов лари и холодильные шкафы. Иногда применяются двухсекционные камеры с отдельными дверями. Подобный вариант оказывается чуть дешевле, чем покупка двух отдельных камер, но актуален он в первую очередь в услови-ях.ограниченных помещений.
|
|