6.4.4. Фритюрницы
Фритюрницы (рис. 6.8) служат для быстрого обжаривания, в первую очередь, всеми любимого картофеля, сосисок в тесте, рыбы, беляшей и чебуреков и т.п. Быстрая обжарка (в течение 2-3 минут) в раскаленном жире позволяет сохранить достаточную влажность и естественный вкус приготавливаемого блюда. В выпускаемых аппаратах количество ванн может быть: одна или две объемом от 7 до 32 л.
Фритюрница электрическая Ф2ЖТЛФрЭ от компании Grill Master предназначена для приготовления различных продуктов во фритюре на предприятиях общественного питания. Она состоит из двух частей: панели управления и фритюрной ванны. Корпус фритюрницы изготовлен полностью из нержавеющей стали. На панели управления находится терморегулятор и индикатор включения ТЭНов. Терморегулятор способен поддерживать температуру фритюра в диапазоне от 50 до 250 °С.
Прочная сталь корзины фритюрницы ФЗАПЭ снабжена большой ручкой и крючком, служащим для фиксирования корзины в верхнем положении над емкостью. Использование длинных ТЭНов и сравнительно большая холодная зона позволяют использовать фритюрное масло без частых замен.
|