6.11. Электрические сосисковарки

Сосисковарки предназначены для варки сосисок, сарделек и поддержания их в горячем состоянии. На рисунке 6.20 показан общий вид сосисковарки, имеющей варочный сосуд, внутри которого расположены четыре ТЭНа. В варочный сосуд устанавливают сетчатую корзину, разделенную вертикальной перфорированной перегородкой на две равные части, а над ней поддон, выполняющий роль мармита. Варочный сосуд закрывается сверху двумя крышками с рукоятками.

Перфорированная емкость, разделенная на две части, дает возможность варить в одной емкости, например, сосиски, в другой — сардельки. Для сохранения в горячем состоянии сосисок и сарделек над варочной корзиной устанавливается дополнительная перфорированная емкость (поддон). Перед началом работы варочный сосуд заполняют горячей водой и закрывают крышками.

Не рекомендуется применять жесткую воду, т.к. это может привести к более интенсивному образованию накипи на ТЭНах и, следовательно, к более быстрому их износу. Уровень воды в сосуде должен быть не менее 130 мм. С помощью переключателей ТЭНы включают на сильный нагрев, а после закипания воды — на слабый. В кипящую воду загружают 2,5-3,0 кг сосисок.

Время варки после закипания воды 5-7 минут. В процессе варки в варочный сосуд следует доливать воду до уровня отметки, т.к. недостаточное количество ее может привести к перегоранию ТЭ-Нов. По окончании работы аппарат отключают от сети, охлаждают, выливают воду, тщательно моют, вытирают снаружи мягкой тканью и оставляют для просушивания.

Технические характеристики: напряжение, В — 220/50Гц; мощность, кВт — 1,3; напряжение, В — 220; габариты, мм — 400x240x260; внутренние размеры емкости, мм — 215x290x145; вес, кг — 5.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для операторов call-центра?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?