|
5.12.2. Экструзионно-формующий аппарат пельменей
Экструзионно-формующий аппарат, пельменный автомат ANKO, Тайвань, предназначен для производства широкого ассортимента изделий из теста (пельменей, вареников, чебуреков, хинкали и пр.) с начинкой (мясо, рыба, картофельное пюре с грибами, творог с вишней, джем и др.)- Уникальность аппарата заключается в том, что данный аппарата позволяет работать со сменными насадками, с широким ассортиментом изделий разных форм и начинок.
Используется слоеное, дрожжевое, ватрушечное крутое пельменное тесто влажностью от 25 до 40%. Наличие шестеренчатого насоса в устройстве подачи начинки позволяет работать с включениями до 10 мм, например вишней. Плавное регулирование скоростей всех узлов, регулирование соотношения теста/начинки, толщина тестовой оболочки уменьшается до 0,5 мм.
Четыре привода с частотным регулированием скоростей позволяет изменять соотношение тесто/начинка 60/40% и 40/60%. Устройство подачи теста оснащено тремя шнеками, что обеспечивает стабильную подачу тестового жгута в автоматическом режиме. Наличие автономной системы охлаждения экструдера головки вместо системы охлаждения проточной водой.
Формирующий барабан покрыт тефлоном, что позволяет минимизировать расход муки при посыпке полуфабриката. Идеально очерчены контуры изделия, а также стопроцентную слепляемость краев изделия за счет использования более мягкого теста, что значительно повышает потребительские качества продукта.
|
|