5.12.2. Экструзионно-формующий аппарат пельменей

Экструзионно-формующий аппарат, пельменный автомат ANKO, Тайвань, предназначен для производства широкого ассортимента изделий из теста (пельменей, вареников, чебуреков, хинкали и пр.) с начинкой (мясо, рыба, картофельное пюре с грибами, творог с вишней, джем и др.)- Уникальность аппарата заключается в том, что данный аппарата позволяет работать со сменными насадками, с широким ассортиментом изделий разных форм и начинок.

Используется слоеное, дрожжевое, ватрушечное крутое пельменное тесто влажностью от 25 до 40%. Наличие шестеренчатого насоса в устройстве подачи начинки позволяет работать с включениями до 10 мм, например вишней. Плавное регулирование скоростей всех узлов, регулирование соотношения теста/начинки, толщина тестовой оболочки уменьшается до 0,5 мм.

Четыре привода с частотным регулированием скоростей позволяет изменять соотношение тесто/начинка 60/40% и 40/60%. Устройство подачи теста оснащено тремя шнеками, что обеспечивает стабильную подачу тестового жгута в автоматическом режиме. Наличие автономной системы охлаждения экструдера головки вместо системы охлаждения проточной водой.

Формирующий барабан покрыт тефлоном, что позволяет минимизировать расход муки при посыпке полуфабриката. Идеально очерчены контуры изделия, а также стопроцентную слепляемость краев изделия за счет использования более мягкого теста, что значительно повышает потребительские качества продукта.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?