6.4.3. Блинные аппараты

Блинные аппараты предназначены для выпекания блинов и могут устанавливаться в небольших кафе, бистро, ресторанах. Конструктивно аппарат состоит из двух частей (рис. 6.6): корпуса с жа-рочной поверхностью и дозирующего устройства. Дозирующее устройство позволяет распределять блинную массу по поверхности. Нажатием подпружиненной ручки содержимое емкости высвобождается и выливается по всей площади жарки.

С помощью каретки, движущейся вдоль всей жарочной поверхности, происходит розлив блинной массы и ее формование. Используя специальную лопатку, входящую в комплект, оператор переворачивает блин с одной стороны на другую и производит другие манипуляции с продуктом. Регулировка температуры позволяет настраивать прибор на выпечку или подогрев блинов.

Блинный аппарат «Масленица» (рис. 6.7), производитель Атеси, Россия, предназначен для небольшого производства, а также при необходимости выездной торговли и актуален для увеличения спроса при приготовлении на виду у покупателей.

Блинчики выпекаются непосредственно на поверхности конфорки, причем не следует ее каждый раз смазывать жиром, достаточно перед первым применением хорошо прокалить конфорку и промазать ее растительным маслом.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для операторов call-центра?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?