1.1.6. Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО)

Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО):

•  создана в 2003 г. ведущими рестораторами и отельерами России с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех ее предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли;

•  является членом крупнейшей Международной ассоциации отелей и ресторанов International Hotel&Restaurant Association (1H&RA);

•  член ведущих российских общественных организаций, таких как: Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства (ОПОРА РОССИИ), Союз участников потребительского рынка (СУПР), Торгово-промышленная палата России (ТПП).

На сегодняшний день ФРиО объединяет более 1000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России всех уровней и направлений:

•  рестораны высокой кухни;

•  предприятия быстрого обслуживания;

•  клубы;

•  развлекательные центры;

•  городские отели;

•  загородные гостиничные комплексы.

Предприятия гостеприимства, входящие во ФРиО, расположены во всех субъектах РФ — от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Краснодара.

Существует ФРиО преимущественно за счет членских взносов. Ее поддерживают также крупные рестораторы Москвы.

Большую работу ведет ФРиО по развитию индустрии на всей территории России: она разработала программу по консолидации и развитию региональных объединений, как уже существующих, так и находящихся в стадии создания.

Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений между предприятиями и организациями индустрии гостеприимства.

Цели и задачи ФРиО рестораторов и отельеров таковы:

•  организация работы ФРиО в интересах процветания бизнеса своих членов;

•  формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров — их подготовки, повышения квалификации, сертификации;

•  формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России;

•  представление и защита интересов индустрии питания и гостеприимства во властных и государственных структурах;

•  участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры;

•  организация и проведение мероприятий;

•  поддержка печатных и электронных СМИ, профессиональных общественных объединений, союзов.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала проект специального технического регламента для индустрии питания — основного закона отрасли, в котором отражены все обязательные требования к предприятиям питания. В сфере реформирования профессионального образования ФРиО занимает активную позицию.

При поддержке Министерства образования и науки РФ, а также Европейского фонда образования и Национальной обсерватории профессионального образования РФ реализуется проект «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации» на примере отдельно взятой отрасли — индустрии гостеприимства и питания. Целью проекта является создание отраслевой системы квалификаций, обеспечивающей прозрачность, сравнимость, сопоставимость и взаимное признание квалификаций, дипломов и свидетельств об образовании с европейской системой квалификаций.

Федерация рестораторов и отельеров России участвует в организации й проведении ряда мероприятий для индустрии питания и гостеприимства. Она также разработала систему добровольной сертификации, которая дает возможность шеф-повару или официанту подтвердить свой квалификационный уровень. Человек сдает комиссии экзамены и получает сертификат.

Федерация рестораторов и отельеров России является соучредителем ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и сооргани-затором Международного Кремлевского кулинарного кубка.

Таким образом, деятельность ФРиО направлена на координацию работы своих членов, их информационное обслуживание, принятие участия в разработке проектов законов и иных нормативно-правовых актов, осуществление издательской и научной деятельности; оказание консультационных услуг своим членам.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы для воспитателей детского сада?
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для операторов call-центра?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?